サラダ冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵はやや半熟になるくらいに、ゆでておく。
茹ったら氷水に放ち、冷えたら殻をむいて縦半分に切る。 -
2
キャベツを千切りにし、レンジで蒸す。
しんなりしてきたら取りだし、荒熱を取って水気をしっかり絞る。 - 3 ツナ缶の油をきり、キャベツとまぜ、レモン汁、マヨネーズ、塩コショウの順に和える。
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4
冷やし中華の麺を袋の表示通りに湯がき、ざるにあげて流水で荒熱を取り、氷水で冷やす。
水気をしっかり切り、器に盛る。 - 5 きゅうりは千切りに、かにかまは食べよく割いておく。
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6
麺の上にきゅうり、かにかまを並べ、麺についているつゆをかける。
その上にキャベツ、卵を盛りつける。
きっかけ
冷やし中華に飽きてきていたので、アレンジをと思い作ってみました
おいしくなるコツ
つゆの味が薄くなるので、キャベツや麺などは水気をしっかり切っておくことです。 あと、ゆで卵は氷水で一気に冷やすと、殻がむきやすくなります。
- レシピID:1240008395
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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