イカの味醂漬け焼き レシピ・作り方
![イカの味醂漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e64b0eb42a0b1eb530498e6750a7cb35b36c3dc8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(胴体) 1杯分
- 酒・みりん 大さじ2づつ
- 生姜の薄切り 1枚
- 醤油・マヨネーズ・七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ワタなどを取り出したイカを開く。
- 2 酒、みりんをあわせ、生姜の薄切りを浸す。
-
3
1を2に漬ける。
最低1~2時間以上。 -
4
そしてオーブンないし魚焼きグリルで焼く。
イカに火が通ればOK. -
5
そして食べやすい大きさに裂き、完成。
マヨネーズ。醤油、七味をお好みでつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません