イカの味醂漬け焼き レシピ・作り方

イカの味醂漬け焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • イカ(胴体) 1杯分
  • 酒・みりん 大さじ2づつ
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 醤油・マヨネーズ・七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ワタなどを取り出したイカを開く。
  2. 2 酒、みりんをあわせ、生姜の薄切りを浸す。
  3. 3 1を2に漬ける。

    最低1~2時間以上。
  4. 4 そしてオーブンないし魚焼きグリルで焼く。

    イカに火が通ればOK.
  5. 5 そして食べやすい大きさに裂き、完成。

    マヨネーズ。醤油、七味をお好みでつけてどうぞ。

きっかけ

気まぐれに

  • レシピID:1240008355
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る