アプリで広告非表示を体験しよう

なめことしらす干しのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
つるっと食べられます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
150g
なめこ
100g
しらす干し
20g
塩昆布
5g
醤油
小さじ1強
小さじ1/2
粉末鰹だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軽く水洗いして沸騰したお湯で45秒くらい茹でます。大根は皮をむきおろして水気を少し切ります。
  2. 2
    大根おろしになめこ、しらす干し、塩昆布、醤油、酢、粉末鰹だしを加え混ぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なめこのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/05 10:34
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ つるるんとした食感美味しい~^^ 少し肌寒くなってきたので・・目を付けてるなめこのおみそ汁を今度作ってみるねん❤いつも有難うね❤
小太郎1212
ちょっと肌寒くなってきたね。着る服がなくって困っちゃう。なめこ、お味噌汁もいいねえ❤つくレポ、ありがとうね(*^_^*)
2012/06/24 15:30
haruruさん、こんにちわ(、。) 中途半端に残っていた大根に・・息を吹きかけてあげました(笑) おつまみに、箸休めにサッパリとして美味しかった~ご馳様^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、また作ってくださったんですね。 嬉しいです。美味しかったといっていただけて。 レポ、ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする