なめことしらす干しのおろし和え レシピ・作り方
![なめことしらす干しのおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeee0b69a536513237eae782307369457bd4a475.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこは軽く水洗いして沸騰したお湯で45秒くらい茹でます。大根は皮をむきおろして水気を少し切ります。
- 2 大根おろしになめこ、しらす干し、塩昆布、醤油、酢、粉末鰹だしを加え混ぜ合わせ器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なめこのおろし和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122013/10/05 10:34(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
つるるんとした食感美味しい~^^
少し肌寒くなってきたので・・目を付けてるなめこのおみそ汁を今度作ってみるねん❤いつも有難うね❤ -
はなまる子♪2012/06/24 15:30haruruさん、こんにちわ(、。)
中途半端に残っていた大根に・・息を吹きかけてあげました(笑) おつまみに、箸休めにサッパリとして美味しかった~ご馳様^^* -
はなまる子♪2012/06/21 16:31さっぱりとして、口あたりがいいですね*_*。
なめこのツルン、プチプチが口の中ではじけて踊っています♪
塩昆布としらすの塩分だけでも充分美味でしたよ^^*