なめことしらす干しのおろし和え レシピ・作り方

なめことしらす干しのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
つるっと食べられます。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • なめこ 100g
  • しらす干し 20g
  • 塩昆布 5g
  • 醤油 小さじ1強
  • 小さじ1/2
  • 粉末鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なめこは軽く水洗いして沸騰したお湯で45秒くらい茹でます。大根は皮をむきおろして水気を少し切ります。
  2. 2 大根おろしになめこ、しらす干し、塩昆布、醤油、酢、粉末鰹だしを加え混ぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240008353
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なめこのおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/05 10:34
    なめことしらす干しのおろし和え
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    つるるんとした食感美味しい~^^
    少し肌寒くなってきたので・・目を付けてるなめこのおみそ汁を今度作ってみるねん❤いつも有難うね❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/24 15:30
    なめことしらす干しのおろし和え
    haruruさん、こんにちわ(、。)
    中途半端に残っていた大根に・・息を吹きかけてあげました(笑) おつまみに、箸休めにサッパリとして美味しかった~ご馳様^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/21 16:31
    なめことしらす干しのおろし和え
    さっぱりとして、口あたりがいいですね*_*。
    なめこのツルン、プチプチが口の中ではじけて踊っています♪
    塩昆布としらすの塩分だけでも充分美味でしたよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る