焼き豚とタレde炒飯 レシピ・作り方

焼き豚とタレde炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
あま~い 炒飯 タレだけでいためただけなのに おいしかったよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて スクランブルエッグを作っておきます
  2. 2 焼き豚(レシピID:1240007426 参照)は 小間切りにしておく
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し ご飯と長ネギをいれ 1分いためる 焼き豚とタレを入れ 全体にタレがまわるように 炒める
  4. 4 卵を入れ全体に混ぜ合わせるように フライパンを振る
  5. 5 たまごが全体に回り 良く炒めたら(1~2分)出来上がり^^

きっかけ

少しの焼き豚とタレの残りで 甘い炒飯をつくってみました

おいしくなるコツ

塩コショウなどはしないで 焼き豚のタレだけで充分おいしいです

  • レシピID:1240008345
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き豚のタレの炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る