焼き豚とタレde炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いて スクランブルエッグを作っておきます
- 2 焼き豚(レシピID:1240007426 参照)は 小間切りにしておく
- 3 フライパンに油を入れ熱し ご飯と長ネギをいれ 1分いためる 焼き豚とタレを入れ 全体にタレがまわるように 炒める
- 4 卵を入れ全体に混ぜ合わせるように フライパンを振る
- 5 たまごが全体に回り 良く炒めたら(1~2分)出来上がり^^
きっかけ
少しの焼き豚とタレの残りで 甘い炒飯をつくってみました
おいしくなるコツ
塩コショウなどはしないで 焼き豚のタレだけで充分おいしいです
- レシピID:1240008345
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き豚のタレの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません