簡単おつまみ ニンニク豚揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間 100g
- ニンニク 3片
- ★ 小麦粉 大さじ1
- ★ 片栗粉 小さじ1
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ 調理酒 大さじ1
- ★ 水 30cc
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 2振り
作り方
- 1 ニンニクは小間切りにします 豚肉に塩コショウをしておきます★をあわせたものに 豚肉とニンニクを入れ良く混ぜ合わせます
- 2 スプーン1杯にまとめて 揚げていきます 160度で 焦げないように火を入れます 片面で 3分 両面6分揚げたら出来上がり^^
きっかけ
から揚げの揚げ粉が余ったので おつまみ作ってみました
おいしくなるコツ
豚肉に塩コショウをしっかりしておくと 味がちゃんとついて美味しいですよ^^ ポン酢で食べても美味しいです
- レシピID:1240008280
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 豚肉とニンニクの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません