アミエビ入り☆蓮根のキンピラ【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- ひとかけ
- にんじん
- 3~4センチ
- アミエビ(干し物)
- 2つまみ
- 砂糖
- 小さじ1強
- 酒・みりん・醤油
- 20ccづつ
- ごま油・白ゴマ、鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根を半月切りにし、水にさらしておく。
にんじんは細切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、1と鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったらアミエビを加え、サッと炒めたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
-
- 4
- 煮詰まり味が染みこんだら完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません