今日のお汁! 「はんぺん入りバチ汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にうどんつゆと水を入れて火にかけ沸騰したらバチとはんぺんを入れます。
- 3 2~3分煮て、ネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり。
きっかけ
ストレートスープを使って簡単なお汁を作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味が濃くなるのでお水を入れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240008222
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 「はんぺん入りバチ汁」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)