今日のお汁!  「はんぺん入りバチ汁」   ♪♪ レシピ・作り方

今日のお汁!  「はんぺん入りバチ汁」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
はんぺんがごろごろ入っています。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ストレートうどんつゆ 2袋(600cc)
  • 60cc
  • バチ 30g
  • はんぺん 50g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にうどんつゆと水を入れて火にかけ沸騰したらバチとはんぺんを入れます。
  3. 3 2~3分煮て、ネギを入れて溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

ストレートスープを使って簡単なお汁を作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味が濃くなるのでお水を入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008222
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
 「はんぺん入りバチ汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る