ワサビ醤油deイカゲソの塩茹で レシピ・作り方

ワサビ醤油deイカゲソの塩茹で
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカは、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • イカゲソ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • ワサビ・醤油 少々
  • レモン汁 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 イカゲソに塩をまぶし、軽くもみこむ。
  2. 2 そして沸騰したお湯に1を入れ、火を止め30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 レモン汁と醤油を掛けて、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240008186
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る