やりいかのポン酢煮 レシピ・作り方
![やりいかのポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88d74e69dfc8c7a6e37b9368231013f8d46ae03.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- やりいか 小16はい
- ポン酢 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
いかは内臓を取り、ぶつ切りにする
足は、二つに分ける -
2
鍋に①とポン酢 酒を入れて火にかける
-
3
混ぜながら、いかが白っぽくなり、火が通れば出来上がり
きっかけ
やわらかいやりいかだったので、さっとポン酢煮にしてみました。
おいしくなるコツ
煮過ぎると硬くなります。七味をかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1240008168
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのポン酢煮
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません