やりいかのポン酢煮 レシピ・作り方

やりいかのポン酢煮
  • 約10分
だんばた
だんばた
手のひらサイズの、やわらかいいかをさっとポン酢で味付けしただけで簡単です。

材料(2~3人分)

  • やりいか 小16はい
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り、ぶつ切りにする
    足は、二つに分ける
  2. 2 鍋に①とポン酢 酒を入れて火にかける
  3. 3 混ぜながら、いかが白っぽくなり、火が通れば出来上がり

きっかけ

やわらかいやりいかだったので、さっとポン酢煮にしてみました。

おいしくなるコツ

煮過ぎると硬くなります。七味をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1240008168
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 いか ポン酢 おつまみ
料理名
いかのポン酢煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る