塩麹deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![塩麹deきゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da96ed45d2307634234c7bb42e90935fc0ff7d16.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは 1cmの輪切り
紫蘇は 1枚半分にカットで 千切りにします -
2
キュウリと紫蘇をビニール袋に入れ 塩麹を大さじ2杯入れ良く もみこみます
-
3
ビニール袋の中の空気を抜いて 結び 冷蔵庫で 1時間ねかせるて 出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹deきゅうりの浅漬け
レポートを送る
9 件