塩麹deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹deきゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
tententen48
塩味がほんのり^^ おいしい浅漬けになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは 1cmの輪切り
    紫蘇は 1枚半分にカットで 千切りにします
  2. 2 キュウリと紫蘇をビニール袋に入れ 塩麹を大さじ2杯入れ良く もみこみます
  3. 3 ビニール袋の中の空気を抜いて 結び 冷蔵庫で 1時間ねかせるて 出来上がり^^

きっかけ

塩麹deきゅうりの浅漬け作ってみました

おいしくなるコツ

袋の空気を抜くと 味つきやすくなります

  • レシピID:1240008109
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹deきゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/07/29 18:46
    塩麹deきゅうりの浅漬け
    箸休めにいいですね!きゅうりが美味しく食べれました。
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/09/05 18:34
    塩麹deきゅうりの浅漬け
    簡単に漬かって
    美味しいので
    定番になってます♪
    ご馳走様でした~(*^▽^*)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/17 09:03
    塩麹deきゅうりの浅漬け
    紫蘇なしですが…
    これだけでもおいしい!
    ポリポリ進みますねー★
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/08/10 19:32
    塩麹deきゅうりの浅漬け
    こんばんわ☆
    大葉好きにはいいねぇ~~~♪
    シャキシャキ感でバクバク食べちゃいましたよ(^-^)
    1時間で作れるのもいいですねv
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る