塩麹de塩鮭 レシピ・作り方

塩麹de塩鮭
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
tententen48
塩鮭に塩麹 塩辛くなりそうですが大丈夫♪
うま味をプラスします^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを下に敷き塩鮭をおく
  2. 2 塩鮭に塩麹をまぶす
  3. 3 両面
  4. 4 そのままラップで包む
  5. 5 冷蔵庫で一晩ねかす
  6. 6 一晩たったものです♪
  7. 7 グリルで中火弱で7分間焼く
    塩麹は焦げやすいので火加減に注意する
  8. 8 お皿に盛り付け完成

きっかけ

西京焼き風に漬け込んでみました♪

おいしくなるコツ

朝食でおなじみの塩鮭♪ 塩麹で進化するかな^^  次回はおにぎり握ってみようかなぁ~

  • レシピID:1240008095
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩麹de塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る