塩麹de塩鮭 レシピ・作り方
![塩麹de塩鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2434b9a96402ba1b1d78992c485d149870972dea.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを下に敷き塩鮭をおく
-
2
塩鮭に塩麹をまぶす
-
3
両面
-
4
そのままラップで包む
-
5
冷蔵庫で一晩ねかす
-
6
一晩たったものです♪
-
7
グリルで中火弱で7分間焼く
塩麹は焦げやすいので火加減に注意する -
8
お皿に盛り付け完成
きっかけ
西京焼き風に漬け込んでみました♪
おいしくなるコツ
朝食でおなじみの塩鮭♪ 塩麹で進化するかな^^ 次回はおにぎり握ってみようかなぁ~
- レシピID:1240008095
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩麹de塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うま味をプラスします^^