なすのカーリック焼きトマトソース レシピ・作り方

なすのカーリック焼きトマトソース
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
トマト煮込みの残りとガーリックオイルで焼いたなす よくあって おいしかったよ^^

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鶏肉のトマト煮込みの残り お玉1
  • ガーリックオイル 大さじ4
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉のトマト煮込み(レシピID:1240006548 参照)の残りを 温めておく
    ガーリックオイルレシピID:1240007537 参照
  2. 2 なすは ヘタを取り 縦4等分カット
    格子の切れ込みをいれる 水にさらし 水気をふき取る
  3. 3 フライパンに ガーリックオイル大さじ2を入れ熱し 皮が上になるように中火で3分焼く
    ガーリックオイル大さじ2を足し 反対側を3分中火で焼く 最後に皮面を1分焼いて お皿に乗せます
  4. 4 温まったソースお玉1をなすにかけて パセリを振ったら出来上がり^^

きっかけ

鶏肉のトマト煮込みの残りで 作ったメニューです

おいしくなるコツ

カーリックオイルなので 多少多く入れても さっぱりいただけます

  • レシピID:1240008075
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのカーリック焼きトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る