ツブ貝とワカメとオクラの甘酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツブ貝(小) 15~20個
- オクラ 3本程度
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ3
- 醤油・ワサビ 少々
作り方
-
1
ツブ貝を塩茹でする。
2~3分程度。
そして冷水にさらし、身を取り出す。 -
2
オクラに塩をまぶし、板擦りし、10~20秒、ゆでる。
そして乱切りにする。 - 3 ワカメを水で戻し、ざく切り。
- 4 お酢と砂糖を混ぜ合わせ、甘酢を作る。
-
5
1,2.3を4で和えれば完成。
ワサビと醤油を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません