アプリで広告非表示を体験しよう

旬を食べよう! 「筍入り豚肉とこんにゃくの炒め物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単にご飯の進む一品です。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250g
こんにゃく
250g
筍(ボイルしたもの)
100g
エバラすき焼きのタレ
大さじ4
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細長く切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。筍は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒め、続いてこんにゃくを炒めます。最後に筍を入れます。
  3. 3
    すき焼きのタレを入れて水分がなくなったら一味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出るので、最初に炒めます。(炒め油不要) (*^_^*)

きっかけ

少しだけ残った筍があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
 「筍入り豚肉とこんにゃくの炒め物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 16:21
ボリュームのあるおかずになりました。旬の筍ばんざい!
えふ・けいこ
おはようございま~す。筍の美味しい季節ですね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする