鯵のみりん焼き【ほんのり☆和食】 レシピ・作り方

鯵のみりん焼き【ほんのり☆和食】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯵のカルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 1尾
  • みりん・酒 小さじ1づつ
  • 大根 ひとかけ
  • 塩・醤油 少々

作り方

  1. 1 鯵のはらわたを処理し、塩を振る。
  2. 2 そして酒と味醂を混ぜた中に1を漬ける。

    5分以上置いておく。
  3. 3 そして魚焼きグリルで焼く。

    中温で6~8分程度。
  4. 4 大根をおろし、余分な水気を絞って添えれば完成。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008023
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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