鯵のみりん焼き【ほんのり☆和食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵のはらわたを処理し、塩を振る。
-
2
そして酒と味醂を混ぜた中に1を漬ける。
5分以上置いておく。 -
3
そして魚焼きグリルで焼く。
中温で6~8分程度。 -
4
大根をおろし、余分な水気を絞って添えれば完成。
醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240008023
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません