絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

絹さやの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
しゃきしゃきしてます。

材料(2人分)

  • 絹さや 70g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやのスジをとり鍋に塩を少々入れ絹さやを2分茹でて冷水に取ります。
    包丁で1房ずつ斜めにやや太めの細切りにしていきます。
  2. 2 キッチンペーパーに絹さやをくるんで水気を吸い取ります。絹さやを砂糖、醤油、すりごまで和えます。

きっかけ

いんげんの胡麻和えがあるなら絹さやも有かと思ったから。

  • レシピID:1240008008
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/15 08:42
    絹さやの胡麻和え
    絹さや収穫もコレで終わりだよ~っともらって作りました♪
    胡麻和え本当美味しいです(*^^*)v
    haruru88さんごちそう様です★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/05/28 22:53
    絹さやの胡麻和え
    今日もまた絹さやを貰って、作ったよ~(*^^*)/
    豊作の様で、本当にたくさんあります。
    すり胡麻で美味しくごちそう様♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/28 07:37
    絹さやの胡麻和え
    オハヨ❤
    今朝のお弁当にINはこれ~(✪∀✪)❤
    簡単だけど美味しいね~!!

    摘み食い。笑
    いつも美味しいレシピを有難う♪(ノ´∀`)ノ♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/05/27 08:39
    絹さやの胡麻和え
    胡麻和えにしても美味しい!!
    すり胡麻あったのになぜが炒り胡麻入れてしまった・・・
    次はすり胡麻でリピします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る