絹さやの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 70g
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
絹さやのスジをとり鍋に塩を少々入れ絹さやを2分茹でて冷水に取ります。
包丁で1房ずつ斜めにやや太めの細切りにしていきます。 - 2 キッチンペーパーに絹さやをくるんで水気を吸い取ります。絹さやを砂糖、醤油、すりごまで和えます。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/15 08:42絹さや収穫もコレで終わりだよ~っともらって作りました♪
胡麻和え本当美味しいです(*^^*)v
haruru88さんごちそう様です★ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/28 22:53今日もまた絹さやを貰って、作ったよ~(*^^*)/
豊作の様で、本当にたくさんあります。
すり胡麻で美味しくごちそう様♪ -
小太郎12122012/05/28 07:37オハヨ❤
今朝のお弁当にINはこれ~(✪∀✪)❤
簡単だけど美味しいね~!!
↑
摘み食い。笑
いつも美味しいレシピを有難う♪(ノ´∀`)ノ♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/27 08:39胡麻和えにしても美味しい!!
すり胡麻あったのになぜが炒り胡麻入れてしまった・・・
次はすり胡麻でリピします(*^^*)