チンゲン菜とアミエビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- チンゲン菜 2株程度
- アミエビ(干し物) 大さじ1強
- 生姜の千切り ひとつまみ
- オイスターソース・ごま油 大さじ1
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 チンゲン菜をざく切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、1と生姜の千切り、アミエビを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を加え蓋をする。
- 4 2~30秒、チンゲン菜がしなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
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