チンゲン菜とアミエビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とアミエビのオイスターソース炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンゲン菜は、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 2株程度
  • アミエビ(干し物) 大さじ1強
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • オイスターソース・ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1と生姜の千切り、アミエビを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を加え蓋をする。
  4. 4 2~30秒、チンゲン菜がしなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240007928
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る