鶏レバーとこんにゃくの煮付け【ヘルシーおつまみ】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大にカットし、沸騰したお湯で下湯でする。
20秒程度。
そして冷水にさらし汚れを取る。 -
2
小鍋(フライパン)に、一口大にちぎったこんにゃくをいれ、乾煎りする。
1分程度。
こんにゃくの表面が傷付くことで味が染みやすくなる。 - 3 2に酒、みりん、醤油、水大さじ1砂糖、千切りした生姜、鷹の爪、そして1を加える。
- 4 強火で煮つめ、汁気がなくなり照りが出た頃合で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりがいいよね。
- レシピID:1240007924
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏モツ煮
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