圧力鍋で! 「手羽中とこんにゃく、筍の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で! 「手羽中とこんにゃく、筍の煮物」 ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり美味しい煮物ができました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 手羽中 300g
  • 生芋こんにゃく 100g
  • 筍(ボイルしたもの) 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切って軽く湯がきます。。筍は薄切りにします。
  2. 2 はちみつ以外の材料を圧力鍋に入れて5分加圧します。
  3. 3 圧が下がったらふたをあけて混ぜて、水分が少なくなるまで煮ます。はちみつも加えて照りを出します。

きっかけ

圧力鍋で簡単に煮物作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

はちみつを最後に照りを出してね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007913
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「手羽中とこんにゃく、筍の煮物」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る