簡単♪なすとトマトとツナのオイルパスタ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に塩少々を加えたたっぷりのお湯を沸かし、パスタを少しだけ固めに茹でておく。※茹で汁はとっておく。
- 2 なすは輪切り、トマトは1.5cm角くらいの大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに(大さじ3程度)熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、なす、玉ねぎを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 4 ツナをオイルごと加えて塩少々をふり、炒め合わせる。
- 5 トマト、パスタの茹で汁お玉1杯分、バター、醤油を加えて軽く煮、塩で味を調える。
- 6 5に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、器に盛ってブラックペッパーをふれば、できあがり☆
きっかけ
なすが旬で安くなっていたので^^♪
おいしくなるコツ
なすと玉ねぎは、3で軽く焦げ目がつくくらいまで炒めておきましょう☆
- レシピID:1240007912
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナスとトマトのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません