簡単♪なすとトマトとツナのオイルパスタ☆★ レシピ・作り方

簡単♪なすとトマトとツナのオイルパスタ☆★
popnpoon
popnpoon
なすがおいしい季節にはぴったりのパスタです!!ぺペロンチーノがお好きな方は鷹の爪を入れてもいいかのしれません^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に塩少々を加えたたっぷりのお湯を沸かし、パスタを少しだけ固めに茹でておく。※茹で汁はとっておく。
  2. 2 なすは輪切り、トマトは1.5cm角くらいの大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに(大さじ3程度)熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、なす、玉ねぎを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
  4. 4 ツナをオイルごと加えて塩少々をふり、炒め合わせる。
  5. 5 トマト、パスタの茹で汁お玉1杯分、バター、醤油を加えて軽く煮、塩で味を調える。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、器に盛ってブラックペッパーをふれば、できあがり☆

きっかけ

なすが旬で安くなっていたので^^♪

おいしくなるコツ

なすと玉ねぎは、3で軽く焦げ目がつくくらいまで炒めておきましょう☆

  • レシピID:1240007912
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ナスとトマトのオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る