カレー味! 「豚肉と白菜のカレーチーズ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

カレー味! 「豚肉と白菜のカレーチーズ煮」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
材料を入れて煮込むだけです。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切っておきます。ちくわはななめに切っておきます。豚肉は2センチに切っておきます。
  2. 2 蓋付の鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に豚肉とちくわ、さらに葉っぱの部分をのせて、その上に調味料を入れます。
  3. 3 蓋をして、最初は強火で、沸騰してきたら中火~弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 ざっと混ぜ合わせて、チーズをのっけてとろけたら出来上がり。

きっかけ

カレーコンソメを使いたくて作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カレー味がなじむように全体を混ぜ合わせてから、チーズをのっけます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007900
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
カレー味 煮物 白菜 チーズ
料理名
 「豚肉と白菜のカレーチーズ煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る