カレー味! 「豚肉と白菜のカレーチーズ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 8枚
- 豚肉 120g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 3本
- カレーコンソメ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 50g
作り方
- 1 白菜はザクザクと切っておきます。ちくわはななめに切っておきます。豚肉は2センチに切っておきます。
- 2 蓋付の鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に豚肉とちくわ、さらに葉っぱの部分をのせて、その上に調味料を入れます。
- 3 蓋をして、最初は強火で、沸騰してきたら中火~弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 ざっと混ぜ合わせて、チーズをのっけてとろけたら出来上がり。
きっかけ
カレーコンソメを使いたくて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カレー味がなじむように全体を混ぜ合わせてから、チーズをのっけます。 (*^_^*)
- レシピID:1240007900
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)