アスパラとイカのガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 3本分
- ヤリ烏賊 1パイ
- ガーリックオイル 大さじ2
- 塩コショウ 3ふり
作り方
-
1
アスパラは4センチ位に切っておく(アスパラは下茹で済みのものです)
イカは短冊切りにし両面に切り込みを入れる -
2
フライパンでガーリックオイルを熱しイカを炒める
イカに塩コショウしてからアスパラを入れ炒め合わせる
イカの表面に火が通っていればOK(200度で2分半位炒める) -
3
ガーリックオイルはレシピID1240007537を参照下さい
炒めあがったら器に盛り付け完成♪
きっかけ
新鮮たアスパラが出回って来たので作ってみました♪
おいしくなるコツ
イカに火を通し過ぎないように アスパラも下茹で済みを使用ですので注意下さい♪
- レシピID:1240007834
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- イカの炒め物 アスパラガスの炒め物 ヤリ烏賊 アスパラガス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません