ツブ貝とキュウリの酢の物【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツブ貝(茹でられたもの) 4個分
- キュウリ 1/2本
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ2
- お酢 小さじ3
作り方
-
1
キュウリを乱切りし、塩を振り混ぜ合わし、5~10分程度置いておき水気を出す。
そしてサッと水で洗う。 -
2
砂糖とお酢を混ぜ合わす。
塩をひとつまみ入れておく。 - 3 ツブ貝を1のキュウリと合わせた大きさにカットし、2の甘酢であえれば完成。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません