スナックえんどうと海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナックえんどう 5本
- ボイル海老(こんかいは冷凍) 3尾
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 スナックえんどうを1分湯がき、ボイル海老が冷凍の場合はそのまま海老も1分お湯に通す
- 2 1分でザルの上げ水でさっと洗い水を切り、マヨネーズをあえたら出来上がりです。
きっかけ
父がスナックえんどうを栽培しているので、量を消費するのに考えました
おいしくなるコツ
海老が大きい場合はカットしてもいいです。
- レシピID:1240007778
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません