スナックえんどうと海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方

スナックえんどうと海老のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
彩がきれいです。

材料(1人分)

  • スナックえんどう 5本
  • ボイル海老(こんかいは冷凍) 3尾
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 スナックえんどうを1分湯がき、ボイル海老が冷凍の場合はそのまま海老も1分お湯に通す
  2. 2 1分でザルの上げ水でさっと洗い水を切り、マヨネーズをあえたら出来上がりです。

きっかけ

父がスナックえんどうを栽培しているので、量を消費するのに考えました

おいしくなるコツ

海老が大きい場合はカットしてもいいです。

  • レシピID:1240007778
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
サラダ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る