ボイル海老と新たまねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ボイル海老と新たまねぎのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
たまねぎのシャキシャキがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして30分ほど水にさらす。
  2. 2 タマネギの水をきってマヨネーズと海老をあえたら出来上がりです。

きっかけ

からみの少ない新たまねぎをマイルドにするためにマヨネーズとあえてみました。

おいしくなるコツ

タマネギだけ先にあえて冷蔵庫で冷やしておくとつめたくておいしくできます。

  • レシピID:1240007775
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/05/22 08:15
    ボイル海老と新たまねぎのマヨネーズ和え
    自家製新たまねぎと、解凍えびたっぷりで作りました。えびはそのままで野菜の具材を変えればいろいろ楽しめそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る