ボイル海老と新たまねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイル海老 3尾
- 新たまねぎ 半分
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 タマネギをスライスして30分ほど水にさらす。
- 2 タマネギの水をきってマヨネーズと海老をあえたら出来上がりです。
きっかけ
からみの少ない新たまねぎをマイルドにするためにマヨネーズとあえてみました。
おいしくなるコツ
タマネギだけ先にあえて冷蔵庫で冷やしておくとつめたくておいしくできます。
- レシピID:1240007775
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342012/05/22 08:15自家製新たまねぎと、解凍えびたっぷりで作りました。えびはそのままで野菜の具材を変えればいろいろ楽しめそうです。