なつかいい給食の味!じゃがいもとひき肉のスープ レシピ・作り方
![なつかいい給食の味!じゃがいもとひき肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e57a8b85ca6088bc14ab688e2135ef00d1eebac.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cm幅の千切りにする。タマネギ、しいたけは5mmスライスにする。
- 2 鍋にひき肉を入れ色がかわったら野菜、シイタケを入れて炒める。
-
3
野菜の色が変わってきたら水を3カップ入れてじゃがいもが煮えたら、だしと醤油を加える。
- 4 鍋がひと煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません