キャベツのあんかけ中華めん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を炒め、色がかわったらもやしと千切りにしたキャベツを加える。その間に麺をゆでておく。
- 2 野菜がしんなりしたら中華だしを入れ、最後に水でといた片栗粉でとろみをつける。
- 3 めんがゆであがったらお皿によそりあんをかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったのと中華めんを買ってきていたので合わせてみました。おいしかった。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りにした方がめんに絡むので千切りがおすすめです。
- レシピID:1240007720
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません