柔らか鶏ムネ!  「ムネ肉とパプリカの塩麹炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
炒めるだけで簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏ムネ肉
200g
新玉
1個
パプリカ(赤)
半個
塩麹
大さじ1
シメジ
半パック
牡蠣だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、パプリカは千切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってシメジと一緒に容器(フライパンでも)に入れ、塩麹を入れて2~3時間置きます。
  2. 2
    後はフライパンに入れて中火で炒めるだけです。
  3. 3
    最後に牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉から水分が出るので、ある程度少なくなるまで炒めてください。 (*^_^*)

きっかけ

ムネ肉を柔らかく食べたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
  「ムネ肉とパプリカの塩麹炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする