簡単! 「シーフードと豚肉、白菜のオイスター煮」 レシピ・作り方
![簡単! 「シーフードと豚肉、白菜のオイスター煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9500b4e6b4f47d9b0e94d2833c0b610d2e7e6206.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクっと切っておきます。
- 2 蓋付の鍋かフライパンに1の白菜の軸の方を入れてその上に豚肉、白菜、シーフード、最後に白菜の葉っぱの方を重ねます。
- 3 砂糖と酒、オイスターソースを入れてふたをして最初は中火~強火で、沸騰してきたら中火から弱火にして10分ほど煮ます
- 4 さいの目に切った豆腐を加えてもう少し煮て出来上がり。最後にバターを入れてください。
きっかけ
冷凍にシーフードミックスを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
シーフードは冷凍の物を使いました。 バターはカルピスバターがお勧めです。、 (*^_^*)
- レシピID:1240007692
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)