簡単!  「シーフードと豚肉、白菜のオイスター煮」 レシピ・作り方

簡単!  「シーフードと豚肉、白菜のオイスター煮」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
最後にバターで仕上げます。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクっと切っておきます。
  2. 2 蓋付の鍋かフライパンに1の白菜の軸の方を入れてその上に豚肉、白菜、シーフード、最後に白菜の葉っぱの方を重ねます。
  3. 3 砂糖と酒、オイスターソースを入れてふたをして最初は中火~強火で、沸騰してきたら中火から弱火にして10分ほど煮ます
  4. 4 さいの目に切った豆腐を加えてもう少し煮て出来上がり。最後にバターを入れてください。

きっかけ

冷凍にシーフードミックスを買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

シーフードは冷凍の物を使いました。 バターはカルピスバターがお勧めです。、 (*^_^*)

  • レシピID:1240007692
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
 「シーフードと豚肉、白菜のオイスター煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る