チキンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮(鶏モモ肉) 2枚分
- たまねぎ 1/2個
- 水 600cc
- ☆固形コンソメの素 2個
- ☆塩 小さじ1
- ☆白コショウ ふたふり
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
鶏皮は細切りにする
たまねぎは薄切りにする - 2 鍋に1と水を入れ火にかける
- 3 煮立ってきたらアクを取る
-
4
3に☆を入れ味を調える
たまねぎに火が通れば完成
器に盛り付けドライパセリをひとふり(お好みで)してお出し下さい♪
きっかけ
手軽に出来て洋食に合わせる一品 毎日味噌汁だから子供達も喜びます♪
おいしくなるコツ
クルトンを入れても美味しいですね♪
- レシピID:1240007644
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- チキンコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/27 09:15ランチのお供に☆鶏皮好きなのでとっても美味しくいただきました(^-^)