チキンコンソメスープ レシピ・作り方

チキンコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
鶏皮でコンソメ味にコクを出します♪

材料(4人分)

  • 鶏皮(鶏モモ肉) 2枚分
  • たまねぎ 1/2個
  • 600cc
  • ☆固形コンソメの素 2個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆白コショウ ふたふり
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は細切りにする
    たまねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に1と水を入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたらアクを取る
  4. 4 3に☆を入れ味を調える
    たまねぎに火が通れば完成

    器に盛り付けドライパセリをひとふり(お好みで)してお出し下さい♪

きっかけ

手軽に出来て洋食に合わせる一品  毎日味噌汁だから子供達も喜びます♪

おいしくなるコツ

クルトンを入れても美味しいですね♪

  • レシピID:1240007644
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
チキンコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/27 09:15
    チキンコンソメスープ
    ランチのお供に☆鶏皮好きなのでとっても美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る