今日のお汁! 「千切り大根とネギのお汁」  ♪♪ レシピ・作り方

今日のお汁! 「千切り大根とネギのお汁」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単だけれど美味しいよ!
(*^_^*)

材料(4人分)

  • かつおだし汁 800cc
  • 大根 150g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 味噌 お玉半分くらい

作り方

  1. 1 大根は千切りにしてだし汁と一緒に火にかけます。
  2. 2 大根に火が通ったら味噌を溶いて小口に切ったネギを入れて出来上がり。

きっかけ

半端に残っている大根で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根だけですが具だくさんです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007541
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「千切り大根とネギのお汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/04/26 09:47
    今日のお汁! 「千切り大根とネギのお汁」  ♪♪
    頂きましたー
  • M666
    M666
    2012/06/10 00:50
    今日のお汁! 「千切り大根とネギのお汁」  ♪♪
    大根はいつも余ってしまうので、味噌汁で大活躍です(笑)。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る