自家製チャーシューメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
子供大好きチャーシューメン ペロリ完食^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺
1人前
チャーシュー
6枚
ねぎ
1/5本
メンマ(市販のもの)
お好みで適量
海苔
半帖
☆醤油ダレ(市販のもの)
1人前
☆ほんだし
3振り
300cc

作り方

  1. 1
    焼き豚(レシピID:1240007426 参照)を5mmカット 
    ネギ2cmを割切り残りは白髪ネギ
  2. 2
    スープ用に水を沸騰させます
    麺を茹でるお湯も沸かし 麺を2分茹でます
  3. 3
    器に醤油ダレ ほんだし ネギを入れ 沸騰した熱湯を入れ 良く混ぜます
  4. 4
    良く湯切りした 麺をスープに入れ ほぐし トッピングをしたら 出来上がり

おいしくなるコツ

ほんだしを入れると ほのかに カツオ風味かして 美味しいですよ^^

きっかけ

焼き豚を作ったので チャーシューメンを作ってみました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
チャーシューメン 焼き豚 醤油ラーメン 自家製
料理名
チャーシューメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/27 17:28
美味しくいただきました(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる
2020/12/19 20:59
チャーシューをたくさん作ったので、チャーシューメンが急に食べたくなって。あっさりだけどおいしいラーメンスープがすぐ完成して、助かりました♪
ゆりよう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする