塩鮭とネギの青い部分のチャーハン レシピ・作り方

塩鮭とネギの青い部分のチャーハン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(1人分)

  • 塩鮭(焼いたもの) 一切れ
  • ネギの青い部分 4~5センチ
  • 1個
  • 御飯 1膳強
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭の身をほぐす。

    ネギの青い部分を細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ネギの青い部分を炒める。

    強火。
  3. 3 香りが出たら溶き卵を加え、かき混ぜる。

    そして卵が6~7割固まったところで、御飯と1の鮭を入れる。
  4. 4 炒めながら全体が混ざってきたら、軽く塩コショウをし、仕上げに醤油を鍋淵に入れ完成。

きっかけ

あり合わせ

おいしくなるコツ

味付けの際、塩鮭の塩分を考慮してください。

  • レシピID:1240007480
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る