イカと小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

イカと小松菜の酢味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ボイルイカ(小サイズ) 2杯
  • 小松菜 一束
  • お酢・砂糖 大さじ1・5
  • 味噌 大さじ3
  • 白ゴマ・カラシ 少々

作り方

  1. 1 コマツ菜をゆでる。
    葉と茎を時間差で30秒~1分程度。

    そして冷水にさらし、ざく切りにする。
  2. 2 ボイルイカも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お酢、砂糖、味噌、カラシを混ぜわす。
  4. 4 1と2と3を和える。

    白ゴマも加えて。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007405
  • 公開日:2012/04/28
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