キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
キャベツが大量に食べれる

材料(3から4人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • 春キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 半玉
  • ニラ 1/2束
  • コンソメの素(粉末) 大1
  • 300cc

作り方

  1. 1 お鍋に、ベーコンを入れ、中火で炒める。
    2.3分炒めたら、水100ccを入れ、ざく切りにした、キャベツを半分入れる。
  2. 2 1に3cmに切ったニラ、スライスした玉ねぎ、コンソメの順に入れ、キャベツの残りを入れ、水200ccを入れ、蓋をして、やや中火で、キャベツが、しんなりするまで、煮る。
  3. 3 2で、キャベツがしんなりしたら、ざっくり混ぜる。

きっかけ

残りキャベツ退治

おいしくなるコツ

コンソメの種類と、ベーコンの塩加減に注意

  • レシピID:1240007362
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る