キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
お鍋に、ベーコンを入れ、中火で炒める。
2.3分炒めたら、水100ccを入れ、ざく切りにした、キャベツを半分入れる。 - 2 1に3cmに切ったニラ、スライスした玉ねぎ、コンソメの順に入れ、キャベツの残りを入れ、水200ccを入れ、蓋をして、やや中火で、キャベツが、しんなりするまで、煮る。
- 3 2で、キャベツがしんなりしたら、ざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)