ソーセージ付き、蓮根入り野菜炒め レシピ・作り方

ソーセージ付き、蓮根入り野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蓮根は、美肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ソーセージ 二本
  • 蓮根 4~5センチ
  • キャベツ・玉ねぎ ひとかけ
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ。白ゴマ 少々
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ・ピーマンをざく切りにする。

    蓮根は薄めにスライスし、サッと水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、切れ込みを入れたソーセージをいためる。

    強火。
  3. 3 ソーセージに焼き色が付いたら1の野菜を加え、炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振り掛ける。

    強火。
  5. 5 そしてしなっとしたらオイスターソースで味を決め、完成。

    白ゴマを飾って。

きっかけ

ササッと。

  • レシピID:1240007333
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/22 09:46
    ソーセージ付き、蓮根入り野菜炒め
    味付け参考にさせていただきました♪
    ありがとうございます( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る