ソーセージ付き、蓮根入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ピーマンをざく切りにする。
蓮根は薄めにスライスし、サッと水にさらす。 -
2
熱したフライパンに油をしき、切れ込みを入れたソーセージをいためる。
強火。 - 3 ソーセージに焼き色が付いたら1の野菜を加え、炒める。
-
4
全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振り掛ける。
強火。 -
5
そしてしなっとしたらオイスターソースで味を決め、完成。
白ゴマを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/22 09:46味付け参考にさせていただきました♪
ありがとうございます( ◠‿◠ )