余った若竹煮deタケノコ御飯 レシピ・作り方

余った若竹煮deタケノコ御飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコは、血圧にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 若竹煮 ひともり
  • 生姜 ひとかけ
  • 木の芽 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分程度水につけておく。
  2. 2 若竹煮のタケノコを一口大にカットする。

    そしてワカメと汁ごと1に加え。
  3. 3 そして千切りした生姜を加え、炊飯器で炊く。
  4. 4 炊き上がったらよくかき混ぜ、木の芽と刻みのりをちらして完成。

きっかけ

あまりものには福がある?

おいしくなるコツ

御飯を炊く水の量は、炊飯器の規定に従ってください。 その際、若竹煮の汁の量に応じて減らしてください。

  • レシピID:1240007308
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
タケノコ御飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る