ニラとモヤシの生姜ナムル レシピ・作り方

ニラとモヤシの生姜ナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラは、冷え性に良いらしいよ。

材料(2~3人分)

  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1/2束程度
  • ごま油 大さじ1弱
  • すりゴマ(白) 大さじ2弱
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、もやしとざく切りしたニラをゆでる。

    30秒~1分程度。

    茹で上がったら水にさらし、よく水気を切る。
  2. 2 1を、ゴマ油、おろし生姜、すりゴマ、塩コショウとよく和える。
  3. 3 完成。

きっかけ

付け合せ

  • レシピID:1240007265
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る