めんつゆで簡単♪あっという間に肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
ご飯に乗っけて、どんぶりにしても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もめん豆腐
1丁
豚肉(こまぎれ)
150グラム
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚こまは、2センチ幅くらいに切る。
    玉ねぎは7ミリ幅くらいの細切り、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こまと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    【2】に火が通ってきたら、豆腐を入れさらに炒め、めんつゆを入れて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みでどうぞ♪

きっかけ

職場の先輩に教えていただきました♪

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/05 13:58
厚揚げで作りました。簡単でとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
hana華
厚揚げ!!良いですね!真似させていただきます^^つくレポありがとうございました。
2012/05/13 18:23
ちゃちゃっと出来ていいですね^^七味をかけて食べました♪
shelly55555
七味!いいですね~^^ うちでもやってみます~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする