ブリアラと絹さやの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 御飯を研ぎ、昆布を加え、炊飯器で炊く。
-
2
その間に、ブリアラを水にさらし、血をしっかりと洗い流す。
そして強めに塩をまぶし、10分以上置いておく。 -
3
そして魚焼きグリルで焼く。
強火で8分程度。
そして身をほぐし、醤油と酒とみりんをまぶす。 - 4 炊飯器が蒸らしの状態になったら、千切りした生姜、絹さや、そして3を加える。
-
5
完成。
よく混ぜ合わせて、刻みのりを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 混ぜ御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/06/22 23:09ブリアラではなく、ブリで作っちゃいました★とっても簡単だったし、子供がたくさん食べてくれました!ごちそうさまでした☆