ブリアラと絹さやの混ぜ御飯 レシピ・作り方

ブリアラと絹さやの混ぜ御飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炊飯器で簡単に。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ブリアラ ひともり
  • 絹さや 5~6枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 昆布 3~4センチ程度
  • 酒・醤油・みりん 大さじ1~2
  • 刻みのり・塩 少々

作り方

  1. 1 御飯を研ぎ、昆布を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 その間に、ブリアラを水にさらし、血をしっかりと洗い流す。
    そして強めに塩をまぶし、10分以上置いておく。
  3. 3 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で8分程度。

    そして身をほぐし、醤油と酒とみりんをまぶす。
  4. 4 炊飯器が蒸らしの状態になったら、千切りした生姜、絹さや、そして3を加える。
  5. 5 完成。

    よく混ぜ合わせて、刻みのりを飾ってどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007235
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
混ぜ御飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/22 23:09
    ブリアラと絹さやの混ぜ御飯
    ブリアラではなく、ブリで作っちゃいました★とっても簡単だったし、子供がたくさん食べてくれました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る