アプリで広告非表示を体験しよう

海の幸!「かつおとちりめんのっけ胡麻和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
たっぷりカツオとじゃこをかけてカルシウムを摂りましょう。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
250g
ごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて水にとってから3センチくらいに切り、絞っておきます。
  2. 2
    フライパンにごまと砂糖を入れて火をつけ炒ります。
  3. 3
    みりんと醤油を加えて火を止めてから1を入れて混ぜ、お皿に盛ります。
  4. 4
    上からかつおとちりめんじゃこをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまを炒って香りを出します。 (*^_^*)

きっかけ

ちりめんじゃこをいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「かつおとちりめんのっけほうれん草の胡麻和え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 12:52
ほうれん草が海の幸で大変おいしくなりました。 おつな味ですね。 御馳走様でした。
amago019
美味しいと言って頂きとっても嬉しいで~す。 レポに感謝! ありがとうございました。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする