海の幸!「かつおとちりめんのっけ胡麻和え」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は湯がいて水にとってから3センチくらいに切り、絞っておきます。
-
- 2
- フライパンにごまと砂糖を入れて火をつけ炒ります。
-
- 3
- みりんと醤油を加えて火を止めてから1を入れて混ぜ、お皿に盛ります。
-
- 4
- 上からかつおとちりめんじゃこをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまを炒って香りを出します。
(*^_^*)
きっかけ
ちりめんじゃこをいっぱいもらったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
「かつおとちりめんのっけほうれん草の胡麻和え」
(*^_^*)