梅風味チャーハン レシピ・作り方

梅風味チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
梅こぶ茶の量は、ベーコンの塩加減によります。味見してね!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯
  • 玉ねぎ 半分
  • 梅こぶ茶 大1
  • 厚切りベーコン 100g
  • 2個
  • ニラ 2.3本
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、1cm角位に切ったべーこんをいれ、炒める
  2. 2 スライス玉ねぎ、3cmに切ったニラを、1のベーコンがいたまったら入れる。
  3. 3 2の玉ねぎに火が通ったら、卵を割りいれ、半熟の時に、ご飯を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 いったん火を止めて、梅こぶ茶を入れ、味を見て、仕上げに、醤油を入れ、中火で、1分ほど炒める

きっかけ

紅ショウガの代わりに、梅こぶ茶

おいしくなるコツ

ベーコンの味に気をつけて!

  • レシピID:1240007197
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る