仙台麩を天かす代わりに! 「仙台麩入りお好み焼き」 レシピ・作り方

仙台麩を天かす代わりに! 「仙台麩入りお好み焼き」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
仙台麩が天かす代わりになって取っても美味しいよ。(*^_^*)

材料(2枚人分)

  • 小麦粉 70g
  • かつおだし汁 140cc
  • キャベツ 250g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 1個
  • 仙台麩 10g
  • ソース、マヨネーズなど お好みで

作り方

  1. 1 小麦粉にだし汁を入れて混ぜます。
  2. 2 1に千切りキャベツとネギを入れて混ぜ、1時間くらい冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 仙台麩を細かく切って2に入れ、卵も入れて軽く混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れて3を半量流します。豚肉を広げて、中火で蓋をして3分、返して弱火で蓋をして9分焼いて出来上がり。

きっかけ

天かすがなかったので仙台麩を入れて作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうがを入れてくださいね。 冷蔵庫で寝かせるとまとまりやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007182
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
 「仙台麩入りお好み焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る