仙台麩を天かす代わりに! 「仙台麩入りお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 小麦粉にだし汁を入れて混ぜます。
- 2 1に千切りキャベツとネギを入れて混ぜ、1時間くらい冷蔵庫で休ませます。
- 3 仙台麩を細かく切って2に入れ、卵も入れて軽く混ぜます。
- 4 フライパンを熱して油を入れて3を半量流します。豚肉を広げて、中火で蓋をして3分、返して弱火で蓋をして9分焼いて出来上がり。
きっかけ
天かすがなかったので仙台麩を入れて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがを入れてくださいね。 冷蔵庫で寝かせるとまとまりやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007182
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 「仙台麩入りお好み焼き」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません