しいたけの白だし焼き【簡単おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シイタケは、免疫にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

生しいたけ
6個程度
白だし
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    シイタケの軸に火が入りやすいよう、切り込みを入れる。
    (切り取ってもOK)
  2. 2
    白だしと酒を混ぜ合わせ、1に振り掛ける。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする