おかかマヨのり弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹節を器に入れる
- 2 1にマヨネーズ 醤油を入れる
- 3 2をよく和える
- 4 お弁当箱によそったご飯の上に3をぬる(焼き海苔をのせる部分に)
- 5 焼き海苔をのせる
- 6 ☆を盛り付け完成♪
きっかけ
お気に入りのレシピのおかかマヨをのり弁にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
おかかを醤油で和えてからマヨネーズで和えた方が美味しいかも^^
- レシピID:1240007098
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- おかかマヨのり弁
レポートを送る
4 件