ロース薄切りで! 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉生姜焼き用 200g(6枚)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 半個分
- パン粉 半カップくらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
- お好みのソース 適量
作り方
- 1 豚肉の両面に塩コショウします。くるくる巻いて最後、ちょっと力を入れて押さえます。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 3 160度の油で両面こんがりと揚げます。
-
4
とんかつソース&マヨ
大根おろし&味ポン
ケチャップ
等お好きなもので……
きっかけ
生姜焼き用b7の豚ロースで作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
切ってから出しても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240007072
- 公開日:2012/04/12
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つくったよレポート(1件)
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くろ豆きなこ2016/09/11 19:06パックの薄切り肉が豪華なカツに大変身♥
お財布に優しく美味しいレシピありがとうございます
(*^_^*)