オニオンスライスと一緒にカツオの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオを一口大にカットする。
そしてみりん・酒、醤油、おろししょうが、コショウをもみこむ。 -
2
そして小麦粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で3~5分。 -
3
玉ねぎをスライスし、水にさらし余分な辛味を抜く。
そしてレモン汁をまぶす。 -
4
完成。
食べる際は、オニオンスライスと一緒に。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を掛けて。
- レシピID:1240007049
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません